Archive | July, 2009

selalu seru di bulan Juli

20 Jul

Setelah beberapa waktu para orangtua dan anak-anaknya tegang menunggu hasil penentuan lulus tidaknya dari jenjang sekolah yang sudah ditempuh beberapa tahun, bulan Juli selalu menjadi bulan yang sangat seru, setidaknya bagi saya, keseruan itu selalu ada setiap tahun

Papa saya adalah seorang guru sebuah SMA negeri. Ya, beliau adalah seorang PNS. Cerita-cerita mengenai kelulusan muridnya, sibuknya para orangtua calon siswa baru, banyak cara yang lazim hingga tidak lazim sanggup dilakukan oleh mereka yang kalang kabut dan tidak siap mental dalam menghadapi perubahan jenjang kehidupan mereka.

Hebat.

Namun yang paling menarik bagi saya, cerita kebanggaan adik sepupu saya yang baru naik ke Kelas B di TK Muhajir. Beberapa waktu yang lalu, kami sekeluarga mengantarnya pergi ke Saung Angklung Udjo untuk merayakan hari kenaikan kelas dan kelulusan di TK-nya. Ia berpartisipasi dalam acara Pentas Seni dengan menjadi Lebah dengan kostum boneka yang sangat lucu. Yang sangat saya sayangkan dari acara ini, namanya saja kan acara anak-anak, seharusnya yang dibuat senang ya anak-anaknya, tapi ini yang sibuk malah gurunya. Terlalu banyak sambutan, dari guru, kepala sekolah, ketua yayasan, wakil orangtua siswa, kepala dinas, kepala ini itu ini itu.. sampai saatnya anak-anak menjadi jenuh dan langsung membuat keributan. Mau ditenangkan dengan cara apapun saya kira wajar mereka ribut. Bayangkan, pasti semalam mereka disibukkan persiapan sama mamanya, pagi-pagi sekali dibangunin supaya nggak terlambat, dikostumin berat-berat, yang cewek didandani, eh masih disuruh nungguin lama kata-kata sambutan yang mungkin nggak dimengerti oleh anak-anak ini. Kalau saya jadi mereka sih, pasti senewen dan gelisah. Wong acara wisudaan ITB beberapa waktu yang lalu aja saya bosan minta ampun apalagi anak kecil.

Beda dengan acara pentas seni yang diadakan oleh playgroup internasional yang saya datangi beberapa tahun yang lalu. Mereka dengan profesional mengadakan acara untuk anak-anaknya. Benar-benar merayakan hari untuk anak-anak!!!

Kok bisa beda?

Adik sepupu ini sampai sekarang kalau ditanya, kenapa nggak main ke rumah saya, selalu bilang kan adek kelas B sekarang. He feels that he’s much busier than ever because he’s now at the higher level 😀 cute! Umurnya 5 tahun, sudah ikut les. Biaya sekolahnya mahal. Gimana nanti 5-10 tahun ke depan ya? Hehe.. Yang penting adik sepupu saya itu happy dengan grade barunya.

happy class B, bunaa..

Advertisements

Pre-School Printables

5 Jul

http://www.preschoolprintables.com/

Adalah sebuah situs yang berisikan banyak material pembelajaran yang mudah dicetak. Baik untuk kepentingan home-schooling maupun di sekolah. Ada section games hingga template untuk awards.